Клубничный торт с кремом

Отличный рецепт удивительно легкого клубничного кремового торта, который будет пушистым, сливочным и невероятно вкусным! Этот веганский клубничный торт идеально подходит для ягодного сезона!

Ингредиенты

Бисквит

  • 1 3/4 стакана универсальной муки (220 г) или безглютеновой муки *, если необходимо
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 2/3 стакана сахара (130 г)
  • 1/3 чашки нейтрального масла (80 мл)
  • 7/8 чашек газированной воды (220 мл) или немолочного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • цедра из 1 лимона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока ### Ванильный крем
  • 1 стакан немолочных взбитых сливок (250 мл), например, Schlagfix
  • 1 стакан немолочного крема с маскарпоне * (350 г), например, Schlagfix
  • 1/2 стакана сахарной пудры (60 г)
  • 1 ваниль ### Клубничный слой
  • 200 г клубники
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры ### Украшение
  • 300 г клубники
  • 50 г веганского тертого белого шоколада

Инструкции

Бисквит

  1. Разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C) и смажьте 8-дюймовую (20 см) форму для кекса. ( Вы можете дополнительно выровнять его пергаментной бумагой для облегчения удаления ).
  2. Просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Добавьте соль и сахар и взбейте, чтобы объединить.
  3. Добавьте масло, газированную воду, экстракт ванили, цедру лимона и уксус. Движение пока только не объединено. ( Пожалуйста, не смешивайте, иначе торт станет густым, а не пышным. Это нормально, если тесто выглядит немного комковатым, а не супер гладким ).

  4. Заполните тесто в готовую форму для выпечки и запекайте в течение ок. 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, а поверхность пирога отскакивает назад, когда нежно дотронешься кончиками пальцев.

  5. Вынуть из духовки, дать остыть в кастрюле 15 минут.
    Затем осторожно переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Клубничный слой

  1. Добавьте клубнику, сахарную пудру и лимонный сок в блендер и взбивайте до получения однородной массы ( или используйте погружной блендер ). ### Ванильный крем
  2. Разделите и очистите ванильный боб. Смешайте немолочный маскарпоне, сахарную пудру и ваниль с помощью ручного миксера до кремообразного состояния. Отложить в сторону.
  3. В другой миске взбейте немолочные взбитые сливки, пока они не станут жесткими. Затем осторожно добавьте сливочный маскарпоне. ### Сборка торта
  4. Разрежьте торт горизонтально в три равных слоя. Поместите один слой пирога на подающую тарелку и, возможно, поместите кольцо пирога вокруг.
  5. Нанесите 1/3 клубничного слоя на торт. Тогда распределите 1/4 ванильного крема по этому. Вершина со следующим слоем пирога, другой 1/3 земляничного слоя, сопровождаемого другой 1/4 ванильного крема. Также повторите для третьего слоя.
  6. Осторожно удалите кольцо для торта, если используете его, и распределите оставшийся ванильный крем по всему торту и по бокам.
  7. Поместите свой пирог в холодильник не менее чем на 1 час перед тем, как украсить и подать. ### Украшение
  8. Украсьте свой торт нарезанной клубникой и посыпьте тертым веганским белым шоколадом.
  9. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

Товары на Best Cake

Сколько зарабатывают опытный и начинающий кондитеры в Украине

В последнее время домашние кондитеры стали очень популярны, большинство людей предпочитает купить торт ручной работы, а не с какого то супермаркета из непонятных продуктов и с возможно переклеенной датой изготовления. Для некоторых энтузиастов это просто хобби и дополнительный заработок, но …

Читать полностью

Кэнди-бар

Кэнди-бар – это сладкий фуршет, который организовывают в честь праздничного мероприятия. Фуршетный столик оформляют под стать концепции торжества. Кушанья включат в себя твердый и горячий шоколад, зефир, марципаны, печенья, безе, пирожные, мармелад, драже, маршмэллоу и другие лакомства, …

Читать полностью