Полезное

Ic rss

Клубничный торт с кремом

Отличный рецепт удивительно легкого клубничного кремового торта, который будет пушистым, сливочным и невероятно вкусным! Этот веганский клубничный торт идеально подходит для ягодного сезона!

Ингредиенты

Бисквит


1 3/4 стакана универсальной муки (220 г) или безглютеновой муки *, если …

Читать полностью

Кэнди-бар

Кэнди-бар – это сладкий фуршет, который организовывают в честь праздничного мероприятия. Фуршетный столик оформляют под стать концепции торжества. Кушанья включат в себя твердый и горячий шоколад, зефир, марципаны, печенья, безе, пирожные, мармелад, драже, маршмэллоу и другие лакомства, …

Читать полностью

Как подобрать кондитерскую

Чтобы заказать торт своей мечты, нужно правильно подойти к выбору того, кто его будет делать. В первую очередь, нужно определиться вот с каким вопросом: заказывать изделие у частного мастера или у организации? В первом случае вы получите больше внимания от мастера, но во втором у вас будет больше …

Читать полностью

 

Как найти и выбрать кондитера?

Торт – главное лакомство любого торжества. Еще с детства неотъемлемым атрибутом празднования дня рождения является большой и вкусный, сладкий торт. Выбирать данный десерт нужно с особой тщательностью. Сладость является изюминкой, завершающим штрихом праздника. Существует несколько общих …

Читать полностью

Зефир: интересные факты о десерте

Происхождение зефира окутано тайнами. По одной из версий, блюдо придумали на Руси в четырнадцатом веке: яблочное варенье приправили медом, перемешали и оставили застывать. Получившаяся пастила быстро приобрела всенародное признание и стала неизменным праздничным атрибутом. В пятнадцатом веке …

Читать полностью

 

Полезные лакомства: мармелад

Сегодня в моде стройность и рельефные формы. А значит, главной тенденцией современного мира является спорт и правильное питание. В условиях постоянного подсчета калорий и изучения состава продуктов многие боятся сладостей. Большинство кондитерских изделий негативно сказываются на фигуре, …

Читать полностью

ПП сладости: зефир

Правильное питание и здоровый образ жизни – это некий мейнстрим. Сегодня каждый второй старается держать себя в форме, налаживает правильную культуру питания. В этих условиях возникает множество вопросов по поводу сладкого. Кондитерка традиционно считается врагом всех фитоняшек и стройняшек, но …

Читать полностью

 

Кондитерские изделия для диабетиков: из чего делать и как употреблять?

### В магазин

Сахарный диабет – это заболевание эндокринной системы, при котором очень ограничивается (в некоторых случаях вовсе запрещается) употребление сахаросодержащих продуктов. Диабетикам сложно полностью отказаться от кондитерских лакомств, поэтому в современном мире придумали решение …

Читать полностью

Кондитерские изделия без глютена: из чего готовить?

Глютен представляет собой вещество, входящее в состав белка большей части зерновых культур (в том числе ячменя, пшеницы, ржи). Большое содержание в муке глютена делает ее пригодной для приготовления теста, а значит, и выпечки. Процент содержания вещества в белке пшеницы высшего сорта равен 30. …

Читать полностью

 

Кондитерские изделия без сахара: особенности и польза

Сахар – продукт, который вызывает зависимость, как и алкоголь или наркотические вещества. Чрезмерное употребление сахара провоцирует не только лишний вес, но и серьезные проблемы со здоровьем. В частности, из-за употребления больших доз сахара у человека может развиться диабет.
Всемирная …

Читать полностью

Макарон: что надо знать о французском десерте

Макароны – это не только общеизвестное изделие из теста, но и популярные французские печенья, которые буквально оккупировали витрины кондитерских и кофеен. В Восточной Европе лакомство часто продается под названием «макаруны». В действительности, макарон – это печенье из молотого миндаля, а …

Читать полностью