Домашние десерты на заказ в твоём городе

Лучшие кондитеры Украины здесь. Покупай натуральное без посредников и наценки!

Печенье

Печенье – печеный десерт из теста, приготовленный преимущественно с добавлением подсластителей. Чтобы придать кондитерскому изделию оригинальный вкус, его пропитывают, смазывают или посыпают специями, сухофруктами, какао, шоколадом, карамелью, сливочным кремом, медом или глазурью.

В продаже можно встретить следующие разновидности печенья:

  • песочное;
  • овсяное;
  • сахарное;
  • листовое;
  • сбивное;
  • крекер;
  • слоеное;
  • затяжное.

Основное отличие заключается в процедуре выпекания и консистенции теста.

Как не ошибиться при выборе печенья

Разломите печенье: в разломе должна наблюдаться однообразная структура. Если цвет или консистенция отличаются, а края знатно обгорели, от покупки десерта лучше отказаться. Обгоревшая кромка допускается только в случае приготовления сахарного печенья либо нанесения на поверхность декоративного штампа.

Убедитесь в том, что производитель правильно упаковал выпечку. Наличие большого количества деформированных и сломанных печений свидетельствует о том, что стандарты хранения и транспортировки были нарушены. В пачке весом полкилограмма допускается присутствие 1-2 бракованных изделий.

Ознакомьтесь с составом, который указан на упаковке. Ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты для приготовления печенья не нужны. Если их использовали в большом количестве, то перед вами низкокачественный продукт. Рекомендуется выбрать товар, в составе которого нет сои, пальмового масла и обилия Е-добавок.