Домашние десерты на заказ в твоём городе

Лучшие кондитеры Украины здесь. Покупай натуральное без посредников и наценки!

Торты: описание, классификация, советы

Торт – десерт, изготовленный из коржей, выложенных послойно и смазанных подсластителем. В роли начинки используются сливочный крем, варенье, джем, свежие ягоды и фрукты, шоколад, сгущенное молоко, мёд, зефир, сливки с сахаром. Чтобы коржи не теряли форму, их внешнюю поверхность иногда покрывают слоём кондитерской мастики, ганашем или глазурью, что придаёт лакомству завершенный внешний вид.

Разновидности

В мире существуют тысячи рецептов приготовления тортов, многие из которых почти идентичны, но отличаются добавлением одного-двух ингредиентов. Фундаментальные отличия касаются лишь используемой основы и конечного оформления блюда.

В зависимости от коржей, из которых состоят слои десерта, торты принято делить на следующие разновидности:

  • песочные;
  • безе;
  • из мороженного;
  • бисквитные;
  • из слоеного теста;
  • вафельные.

По форме выделяют такие варианты:

  • традиционные круглые;
  • итальянские полукруглые;
  • заводские прямоугольные;
  • необычной формы;
  • пирожные.

Да, вы не ослышались – пирожные это те же торты, только порезанные на маленькие кусочки либо приготовленные в миниатюре. Яркий тому пример – десерт «Наполеон».

На что обратить внимание при покупке

В магазине часто клеят этикетки, на которых указана дата упаковки продукта. Эта информация ни о чем не говорит, смотреть нужно на этикетку от производителя – на ней указана дата производства. Торты с натуральными ингредиентами в правильных условиях по ГОСТу хранятся не дольше трех суток, если срок годности больше – перед вами изделие с ненатуральными, вредными для здоровья компонентами.

Наличие в составе продукции консервантов Е200-297 свидетельствует о том, что срок сохранности десерта завышен штучным образом. Добавки Е100-180 используются для обеспечения красивого цвета, который в обычных условиях быстро испортился бы. Стабилизаторы Е400-496 добавляют, чтобы сделать лакомство пышным.

Еще раз обратите внимание на этикетку. Если вместо яиц производитель указал яичный порошок, вместо сливочного масла – маргарин, натуральные сливки заменил растительными, а йогурт – сывороткой, то перед вами низкокачественное, плохо приготовленное блюдо.

Рекомендуем заказать торт в кондитерской. Для того чтобы вы смогли насладиться вкусом качественного, добротно приготовленного кушанья, мы собрали для вас адреса расположенных поблизости заведений, которые специализируется на тортах и пирожных. Информация в каталоге регулярно обновляется и дополняется новыми сведениями.