Домашние десерты на заказ в твоём городе

Лучшие кондитеры Украины здесь. Покупай натуральное без посредников и наценки!

Классификация и особенности выбора вкусной и свежей выпечки

Выпечкой сегодня называют кондитерские изделия (пирожные, торты), хлеб, сдобу и различные булочки. Это категория, которая включает в себя обширный ассортимент наименований продукции.

Во времена Руси выпечке отводилась большая роль в кулинарной сфере. Каждая уважающая себя девушка обязана была печь вкусные пироги. В то время она выпекалась в печах, поэтому получалась воздушной и с румяной корочкой. Без нее не могло обойтись ни одно застолье. Ее подавали к квасу, чаю, молочным и даже спиртным напиткам.

Разновидности

Всю выпечку принято делить на 2 обширные категории:

  1. Несладкие изделия: пироги и маленькие пирожки с соленой начинкой, чебуреки, беляши и т.д.
  2. Сладости: тортики, пирожные, маффины и капкэйки, рулеты, вафли.

Для изготовления продукции используется тесто разных видов: бисквитные или слоеные коржи, дрожжевое или заварное. Может выпекаться в разных формах, а значит, бывает круглой, продолговатой, овальной, квадратной, треугольной.

Правила выбора выпечки

Чтобы купить качественную и вкусную выпечку, нужно ориентироваться на множество факторов, в том числе:

  • соблюдение строгой рецептуры;
  • технология изготовления;
  • используемое сырье;
  • упаковка.

Считается, что длительная технологическая цепочка обеспечивает высокое качество производства продукции. Следовательно, выпечка от крупных заводов более качественная, нежели продукция мини-пекарен. При выборе сладостей и хлебобулочных изделий важно ориентироваться на органолептику. То есть, необходимо обратить внимание на внешний вид, запах цвет выпечки.

Помочь в выборе качественных и вкусных изделий может наш портал. У нас собран полный каталог пекарен и кондитерских, расположенных поблизости, где можно приобрести достойную продукцию. Предлагаем подобрать заведения и кондитерки, с максимальным соответствием Вашим запросам в плане цены и качества.